2022年1月3日-大家同心合力敬拜事奉

同心合意

经文:
以弗所书4:3
用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

故事:
在一次隆重的庆典里,村长要每一户人家都捐了一瓶酒,并且倒在一个大桶里。之后就看每一人都将他们的酒倒在这个桶里。很快的这个大桶就装满了酒。在庆典到了最热闹的时候,村长就拔掉了这个酒桶的木塞子,并且将酒倒给每一个人的杯中,当大家喝他们的酒时候,才发觉到喝的原来是清水。因为人人都以为很多酒,我倒一瓶清水一定不被人察觉到。

默想:
若是在这个拉绳拔河的运动里,少了你一份力量,就不能给这个团体得到胜利而失败。一个团队的成功是聚集众人的力量而成的,不要轻看自己应该出的力量,缺乏了你就没办法完全了。

祷告:
亲爱的上帝,祢是阮敬拜的独一真神,是阮生命的主宰,阮信靠祢的人,在祢里面都是一家人,有同样的盼望和信仰,也要有同样的心思意念和心志服事祢。求祢帮助阮,不骄傲也不轻看自己,每一个人一份力量都是祢所看重的,各人都当尽忠合力,缺一个都不可能将福音来传开,因为这个是合祢心意,得祢欢喜的。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考故事: 心灵驿站2第60页)