2022年1月6日-有坚定的信心, 胜过试探。

魔鬼的诡计

经文:
彼得前书 5:8
务要谨守、做醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞哩的人。

故事:
有一个故事说到魔鬼绞尽脑汁要拦阻基督徒亲近上帝。于是,第一个拦阻就是使一架坐了四十多位基督徒领袖的飞机遇到气流。它以为这样会使他们埋怨上帝,但是这四十多个人在这个时候却同心迫切的祷告。

第二它使一群基督徒生病,它以为这样可以拦阻他们亲近上帝,但没想到,教会弟兄姊妹却为这群病痛的人来祷告更加迫切。

至于第三个阻碍,它每一天跟着一个基督徒,在的身旁使他凡事顺利,以致在他的生活中安逸的环境里。慢慢的忘记了读圣经、祷告,后来他就渐渐的离开了上帝。

默想:
在每一天平安顺利的生活里,你是不是以为是理所当然的呢?而忘记了向主感恩呢?此时就会为你的难处、患难献上祷告,并为一切的平安顺利献上感恩,求主赐你谨慎微醒的心。

祷告:
阮在天上的父,祢是万王之王,祢战胜了一切的罪恶势力,统管万物。主啊!魔鬼好像吼叫的狮子,四处游行,要用灾难、痛苦和失败打击阮的信心。求主帮助阮,让阮在苦难中,经历祢的恩典够用,顺服祢的旨意,信心更加坚定;也帮助阮,在舒适顺利的日子里面,更加保守自己的心,胜过保守一切,常常数算祢的恩典,献上感恩赞美祢。祷告是奉耶稣基督的名,阿们。

(参考故事: 心灵驿站第198页)