2022年1月10日-感谢主的大爱

神的大爱


经文:
诗篇 103:8
耶和华有怜悯、有恩典、不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。

故事:
美国有一个出名的游泳健将,他是出名跳水,曾经得到很多奖牌。但是他有一个怪癖就是每一次跳水以前,他会把双脚伸到水池碰碰水。有人问他这样做是什么原因呢?他说,在大学读书的时候,有一天半夜他睡不着,想要去游泳池练习跳水。当他站在跳板前展开双手,预备要跳下去的时候,他看到水中自己的影子很像一幅十字架,过去他都不把信仰放在心肝里,这个时候看到自己的身影,想到耶穌基督的救恩,忍不住眼泪流到满面,就在上面祷告认罪,愿意接受耶稣为救主。祷告完了之后,他不想要跳水,他就下来经过水池边,突然吓到全身体流冷汗。原来,管理员为了要清理游泳池,在早上已经将所有的水放光了。若是刚才他没有注意跳下去,必定是粉身碎骨。他立刻跪下感恩,因为主不但救了他的灵魂,也救了他的生命。

默想:
神对咱的爱是永不改变,而神的作为却是千变万化。他可以透过不同的方式使人得救,再一次来思想你当初是如何信主的呢?在你的心中纪念那段感恩的时刻。

祷告:
爱阮永不改变的天父上帝,许多时候阮就亲像羊迷失,偏行自己的路,也迷失了方向,感谢祢的大爱和怜悯,祢大能的手总是把阮寻回来。祢是道路、真理和生命,祢要引领阮走在祢里面,帮助阮不偏离真道,直到见祢的面的时候。感谢祷告是奉耶稣基督的名,阿们。

(参(参考故事: 心灵驿站第321页)