2022年1月12日-为主发光

不小看自己

经文:
提摩太前书 4:12
不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。

故事:
在一场的追悼第二次大战英雄的纪念会中,主持人向全场十多万的观众说:「也许会对自己说:我是如此微小,所以我的工作并无重要。但是你错了,在这个社会中你是重要的,让我来证明给你看」。这时全场的探照灯突然熄灭了,本来好像白昼的运动场,顿时漆黑一片,主持人划了一根火柴,在黑暗中,虽然是小小的一根火柴,却让每个人都看得见,接下来他说:「你可能以为这个是一根小小的火柴,有什么重要呢,若是咱每一个人都点了一根火柴是如何的呢」?若是整场都点了这小小的光在黑暗中将会发出很大的光芒。大家这时都明白也惊怕,每一个人的力量是何等的大何等重要。

默想:
这你是一个小小的蜡烛,但是千万的信徒中都会为主来发光,世界也要为咱的光来震动。让咱在生活中随时为主的名来做见证,必有人要因着咱来得到益处。

祷告:
亲爱的天父,虽然阮是那么的微小,但祢不轻看阮,凡是属祢的人,一个祢都不丢弃。祢说祢来了,是要叫阮得到丰盛的生命。求祢帮助阮,不小看自己的微小的力量,而是要更加深的认识祢,成为信徒的榜样,发出基督的光芒,大家同心合力,为主做更加大的事情。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考故事: 心灵驿站2第30页)