2022年2月23日-存感恩的心领受神的爱

公平的神

经文:
诗篇33:5
他喜爱仁义公平,遍地满了耶和华的慈爱。

故事:
有一对兄弟争分遗产,把官司打到各衙门去。大家都没办法解决,哥哥说弟弟分多了,弟弟说哥哥分多了,劝也劝不和,判也判不了。最后一直闹到宰相府,由宰相来审理。宰相问哥哥:「你认为弟弟分多了,你分少了,是吗?」又问弟弟:「你认为哥哥分多了,你分少了,是吗?」他们都回答:「是。」宰相吩咐哥哥把自己所得到的遗产全部转给弟弟。又劝弟弟把自己所得的遗产全部转给哥哥。于是,兄弟两个都非常的满意,这件官司处理得既公正又明理。

默想:
弟兄姐妹,咱来思想。咱总以为别人比咱更幸福。咱看到的只是别人身上显明的恩典,但是咱却忽略了自己身上隐藏的祝福。转一个念头看看自己,你将会更加多的感恩和珍惜。

祷告:
亲爱的天父上帝,祢的慈爱遍滿全地,祢以公义及和平治理万邦,祢不偏待任何人,因为在祢眼里,每一个人都是平等和珍贵的。阮以感恩的心领受祢丰盛的恩典,也要以谦卑的心学习你的真理。求主帮助阮,让阮存敬畏的心,倚靠和仰望祢,也懂得在各种情况之中以祢为乐。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考故事:心灵驿站第159页)