2022年3月5日-神的话给阮坚强的力量

跌倒要再起来

经文:
弥迦书7:8
我的仇敌阿、不要向我夸耀,我虽跌倒、却要起来,我虽坐在黑暗里、耶和华却作我的光。

故事:
有一个懒惰的人,不小心在路上跌了一跤,忍痛着爬起来。那里知道走了没多远,又再不小心第二次跌倒。这一次,他索性的趴在地上,不再起来。他 一边揉着他摔痛的腿,一边后悔的说:「早若知道还会跌倒,上一次我就不应该再爬起来了。」

默想:
弟兄姐妹,咱当然希望跌了一跤就不再跌倒,但若是跌倒了不敢再站起来,才是真正的跌倒。一个肯认罪的人才是一个真正蒙福的人。来到上帝的面前,恭敬的承认自己的罪,上帝必定赦免。

祷告:
爱阮的天父上帝,阮来到祢的面前,祈求祢的怜悯和救免。很多时候阮就好像羊走迷失,失去了方向。阮偏行自己的路,随意乱作,阮得罪了人,更加得罪了祢。求祢赦免,也赐阮力量,从罪过中回转,跌倒中站起来,能够靠着祢得胜。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考故事:心灵驿站2第196 页)