2022年3月7日-与主交谈, 凡事交托。

解决问题

经文:
诗篇37:5
当将你的事交托耶和华、并倚靠他、他就必成全。

故事:
有一个人睡在床上,总觉得睡了不安稳。向天睡背部痛,趴着睡肚子痛,侧着睡腰也会痛,坐着睡臀部痛。不论他采取任何睡法,总是痛得很难耐,以致翻来覆去,每晚都睡不好。看了好几次医生,吃了好几帖药,一直都没有效果。有一个好心的朋友建议他,为何不检查他的床铺,看看有什么问题吗。他掀开床垫看一看,原来它底下有一个硬梆梆的小秤锤。

默想:
弟兄姐妹,咱常常觉得生命中,这里不对,那里不对。但是这好像总是表面的原因,是不是真正根本的问题没去解决,所以才有很多问题出现?在安静中咱来默想,求圣灵光照,把需要对付的情绪、个性都交托给主,让上帝的爱来调整咱。

祷告:
亲爱的天父上帝,我们感恩生命中有祢。祢了解阮的软弱,阮有时控制不了自己的情绪和品行。祢知道阮内心的愁烦和痛苦,有时处在困境之中,不知道怎样解决自己的问题。但是每当阮向祢呼求的时候,祢必听阮的祷告,带领阮走出困境,进入平安和稳妥。阮感谢祢,求祢保守带领阮一生在祢的里面。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考故事: 心灵驿站2第143页)