2022年3月14日-常在主里面, 有主的模式。

相从的心里

经文:
路加福音 6:45
善人从他心里所存的善、就发出善来。恶人从他心里所存的恶、就发出恶来,因为心里所充满的、口里就说出来。

故事:
有一位做面具的师傅正在专心的做面具的时候,正巧他的朋友来探访他。一进门看到做面具的师傅露出一副凶狠的眼神,就问他说:「你近来心情不好吗?怎么脸色这么难看呢!」面具师傅说:「没有啊!」过了三个月,这个朋友又来找他,一见面就对他说:「你的家里有喜事吗?脸色这么好看!」做面具的师傅说:「没有啊!」他觉得非常奇怪。为什么这位朋友三个月前后所说的话是完全不一样的呢?后来他想起,三个月前他为了要做一个凶恶的怪面具,心中所想的都是凶神恶煞的模样。现在为了要制作一批天使的面具,心中所想的都是慈祥的面。

默想:
弟兄姐妹,你怎样想就会成为怎样的人。若是你心中以耶稣基督的心为心,时时面露出笑容和慈爱,你的心境也会有所改变,而这个社会也将不一样。

祷告:
慈爱的天父上帝,祢就是爱,也是爱的源头。阮是属于祢的,应当传扬爱和祝福。求祢的慈爱和善良充满阮。祢的话进入阮的心思意念,洁净和改变阮,成为阮的力量和动力。使阮成为爱的使者,也能够走出善良和关怀的行为。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考故事: 心灵驿站2第29页)