2022年3月18日-领受主的话语,忠心服事。

各有不同的恩赐

经文:
彼得前书 4:10
各人要照所得的恩賜彼此服事、作上帝百般恩賜的好管家。

故事:
有一年北京大学招新生,文学家胡适先生在招生的委员会上表示,他看了某一考生的作文,给他满分,希望学校能够录取这名具有文学天才的考生。在座所有的委员会都没有意见,包括主持会议的校长也同意了。但是翻开了这位考生的其他成绩,发现到他的数学拿零分,其他的科目的成绩也是普通而已。不过大家对当时所作的决定都不后悔,因为这位被录取的学生,就是后来担任清华大学的校长罗家伦。

默想:
弟兄姐妹,咱来思想。如果从不同的角度来看弟兄姐妹,每一个人一定都有上帝赐给他的天份。不要用一般的常态和标准来看你周遭的人。为何不用上帝的眼光呢?或许你会有新的认识和发现。

祷告:
亲爱的天父上帝,阮献上感恩,因为祢创造了阮,也给阮有不同的恩赐。无论恩赐大或是小、或是多、或是少,阮都感谢祢。并要以所得到的恩賜彼此竭力服事,做忠心良善的好管家,完成祢所托付阮的美事,讨祢的喜悦。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考故事: 心灵驿站2第165页)