2022年4月9日-依靠主的话, 仰望阮的主

仰望主

经文:
弥迦书 7:7
我要仰望耶和华、要等候那救我的神,我的神必应允我。

故事:
有一个故事说了小李的老爸买了一匹非常难驯服的马,就是非常专业的练马师也没牠的办法。但小李却有办法对付牠,一点儿困难都没有。有人问小李说:「你有什么秘诀呢?」他说:「我仔细观察这匹马为何困难驯服呢。我发现到牠非常怕看到自己的影子。所以我先除掉牠的惧怕,叫牠面向着太阳,就看不到自己的黑影了。」

默想:
弟兄姐妹,所以咱若会惧怕、灰心、软弱,就是看自己太多,想自己太多。若是咱抬头来仰望主,单单看祂,就必能刚强壮胆。

祷告:
亲爱的天父,祢是阮创始成终的上帝。祢坐在宝座上掌管万物,祢知道阮常常面对着生活中的困苦,会遇到苦难和折磨。阮会惧怕、会退缩、会灰心。唯有仰望依靠祢,祢赐给阮智慧和平安。求主帮助阮,学习放下自己,不把注意力放在辛苦之上。乃是要仰望顺服祢的旨意,祢必引导阮安全的度过苦难,并且得胜有余。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考资料:网上语音小品 11/23)