2022年5月8日-有主的同在,凡事都充足。

凡事知足

经文:
哥林多后书 6:10
似乎忧愁,却是常常快乐的,似乎贫穷,却是叫许多人富足的,似乎一无所有,却是样样都有的。

故事:
有一个故事说到一个钢琴家被邀请到某一个城去演出,发现到当晚的观众不到全场座位的一半,现场的观众非常少,他当然很失望。

但是,他走到舞台的前面,对观众说:「贵城的人一定是很有钱,我看你们每一个人都买两三个位的票。」于是整场的人都让他弄到大笑起来。那一天是一个充满着音乐和欢笑的夜晚。

默想:
弟兄姐妹,正在难堪的时候也能够自我开玩笑,这也是一种生活的方式嘛。当你面对到不如意时,你可以有许多的选择,哭是一天,笑也是一天,为何不选择笑来向前看呢?

试看看用不同的态度看你的问题,靠着主能够凡事知足,也就是一定可以坦然的度过。

祷告:
满有恩惠的天父上帝,阮感恩有祢同在。即使是在忧愁中也能够快快乐乐。在贫穷中却能够感觉到富足,似乎一无所有,却是样样都有,一无所缺。因为有祢就有一切了。

主啊!求祢帮助阮,有知足感恩的心,靠着祢加给阮力量面对生活中一切的考验,必能够得胜有余。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考资料: 心灵驿站2第323页)