2022年5月21日-听从主的话语,遵行主的道。

好奇心

经文:
创世记 2:16-17
耶和华神吩咐他说、园中各样树上的果子、你可以随意吃。 只是分别善恶树上的果子、你不可吃、因为你吃的日子必定死。

故事:
有一家饮食店门口,摆着一个特别大号的桶,这个本来就很少看到,更加让人稀奇的就是桶外竟然写着这些字:「绝对不可偷看」。

其实,这个只是一个空桶,里面写着:「本店有与众不同、清醇芳香的生啤酒,一杯只卖二十五元,欢迎享用。」结果引来了许多顾客的光临。

默想:
弟兄姐妹,这个正是传自老祖宗夏娃的毛病,不能看的偏要看,不能吃的偏要吃。撒旦就是利用人类的弱点,让许多人掉入罪恶的深渊。

祷告:
亲爱的天父上帝,我们在祢的面前都是罪人,我们轻看祢的教导,怀疑或者误解祢的话。体贴肉体而常常不小心的掉入撒旦的诱惑和陷阱中。

求主赦免我们,帮助我们将祢的话藏在心里,听从祢的话,谨守顺服祢的吩咐,行在祢的真道上,免得我们得罪祢。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考资料: 心灵驿站2第356页)