2022年5月23日-学习主的话语,有智慧解决问题。

徒劳无功

经文:
箴言 16:21-22上
心中有智慧,必称为通达人,嘴中的甜言,加增人的学问。人有智慧就有生命的泉源。

故事:
从前有一位头脑简单的楞小子,在家里熬蜜糖。这时有一个长辈来到他的家里拜访他。这个愕小子看见了这位很久没见过面的长辈,心内想:「我正在煮蜜糖,应该弄一碗好好的来招待这位长辈。」

于是,他为了想要给这个蜜糖快点冷,就用一把扇子拼命的扇这个锅里的蜜糖水。长辈在旁边看见了,就对这个愕小子说:「你为什么不先弄熄锅下面的火炉,只是在锅的上面扇来扇去扇不停,这样怎能有办法使糖水冷下来呢?」

默想:
弟兄姐妹,我们是不是有时候做事情也是这样徒劳无功的呢?真正的问题不解决,只是看到表面,到头来还是一事无成。在安静中,思想一下你目前生活中的问题,找出最基本的问题所在,是不是有一些事必须从源头解决?

祷告:
亲爱的天父,你说敬畏祢就是智慧的开始,认识祢就是聪明。感谢祢,我们要做一个聪明有智慧的人,因为在我们生活中,遇到的问题和挑战实在太多了。我们需要祢帮助我们怎样处理和解决这些问题。

让我们有智慧找出问题的根源,也有能力应付和解决。感谢祢是我们的依靠,也赐给我们平安喜乐。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考资料:心灵驿站2第150页)