2022年5月25日-有上帝的爱陪伴,就能够平静安稳。

在神的手中

经文:
约翰一书 4:18-19
爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。我们爱,因为神先爱我们。

故事:
有一对夫妇,要乘船渡江,不料中途起了大风。船摇晃非常厉害,吓得他的太太面色青白,浑身发抖。作先生的却十分安定,悠闲的躺在那。他的太太心急的问他:「这么危险的风浪,你怎能不怕呢?」

他不回答,却从船舱里抽出一把刀来,对准他的太太的胸口反问她:「你害怕吗?」太太说:「不怕!假如这把刀若是在土匪的手里,我当然会怕。可是现在刀在你的手里,你当然不害我啦,所以我一点也不怕。」

作先生的说:「对!正因为我深知道这个风浪是在爱我的天父手里。若不是祂的允许,我就是连一根头发也不会失掉,所以我不怕。」做太太的听了这句话,心中就宽了很多了。

默想:
弟兄姐妹,在疫情反复不定的时期,人的心里都难免会害怕。同时我们也担忧工作、经济、人际关系等等的危机。但是不要忘记,有上帝爱与我们同在,在祂爱里面就什么都不怕。

祷告:
爱我们的天父,祢是我们的磐石,我们的避难所。虽然我们被困在疫情中,生活受到很大的考验,但祢的恩典足够我们使用。虽然有时我们还是会害怕和担忧,但我们知道一切都在祢的旨意中。

在祢的爱中,我们可以安心和顺服,因为无论在任何的境况,都有你的美意。我们交托祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考资料: 网上约拿之家)