2022年6月20日-专心一意,事奉恩主

尽忠职守

经文:
马太福音 25:23
主人说,好,你这又良善又忠心的仆人。你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理。可以进来享受你主人的快乐。

故事:
有一位富商,他有一位忠心耿耿的女管家。有一天,他与他的管家说,因为工作劳苦需要安静休息一会,午睡的期间不要接任何电话。过了一会儿,政府高官打电话来找这个富商。管家回答说:「他在午睡,吩咐不要叫他起来。」

这个高官说:「请你叫醒他,我有重要的事情要找他。」管家很坚持的说:「对不起,我是替他工作,不是替你工作。请您放心,等他睡醒之后,我一定会将您打电话来的事来转告让他知道。」

事后,这个富商表示道歉,这个官员却显得非常高兴的说:「跟你的管家说,若是她愿意,我将要请她来我的办公室作工。」  

默想:
弟兄姐妹,什么叫作尽职呢?什么叫作忠心呢?这个故事是一个非常好的说明。基督徒应该做上帝忠心的好管家。我们要常常查看自己是不是专心事奉主,并且只是事奉一个主呢?

祷告:
亲爱的天父,祢是我们的主,我们唯一事奉的上帝。我们要单单敬拜祢,也要忠心事奉祢。在祢交托给我们的圣工上,都能够尽本分,尽心尽力的做一个好管家来讨祢的喜悦。

求主帮助我们,在我们的生活中和工作,也同样要尽责任和我们所做的一切,让我们整个生命荣耀祢。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。