2022年6月23日-领受主丰盛的恩典,乐意与人分享。

乐意给人

经文:
提摩太前书 6:18
又要嘱咐他们行善、在好事上富足、甘心施舍、乐意供给人。

故事:
有一个非常疲惫的流浪汉来到一座农场,他吞吞吐吐地对农场的主人说:「先生,我好几天没饭吃,您能够让我吃一顿饭吗?」他脸红不好意思说:「不过请你放心,我不会白白吃的。若是你有什么粗重的工作,我很愿意帮助你。」

农场的主人高兴的说:「你来得正好,屋里东边有一堆柴堆,我正需要将它搬到西边去,那么就请你来搬吧。」流浪汉很快的将这堆柴搬好了,他也吃了一顿丰富的午餐就离开了。

这个八岁的女孩子就问:「爸爸,那堆柴你到底要放哪儿去?前一天,你不是让一个过路的大叔从这个西边搬到东边吗?」农场主人笑笑的,没说什么。其实这两个月来,这堆柴堆已经搬了十五次,今天算是第十六次了。

默想:
弟兄姐妹,上帝赐恩给我们,不单是给我们自己享受,他也希望我们能够帮助别人。不单单是要有爱心,也要让那些接受帮助的人不失去他的自尊心或是觉得亏欠。将你的爱的「插头」,接在上帝爱的源头上,祂会使你成为一个满有爱心的人。

祷告:
充满慈悲仁爱的天父上帝,祢将一切好处赐给我们,祢也吩咐我们要行善,帮助有需要的人。虽然我们不是很有钱,但也有祢丰盛的恩典,足够与人分享。

求主赐给我们智慧,有谦卑和爱心。在施舍的事上,没有骄傲贪功劳的心态。也不伤害别人心理的感受,帮助我们只显出祢的爱和荣耀,禱告是奉主耶穌基督的名,阿们。

(参考资料: 语音小品 12/05)