2022年6月24日-在基督里有永远的福乐

苦短的人生

经文: 
诗篇 90:12
求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。

故事: 
曾经有人研究人类一生如何去用他的光阴呢?发觉到人一生若是有七十岁,他一生的时间大约就是如此分配:

睡眠: 32.9% 工作: 22.8% 电视: 11.4%

饮食: 8.6% 交通: 8.6% 学业: 6.5% 

生病: 5.7% 衣着: 2.8% 信仰: 0.7%

这个分配表让我们发现到,通常人将一生的年日有99.3%花在睡眠,工作,电视,饮食等。这些都是肉体的「需要」和「活动」。而用在信仰上,这个关乎到人的灵魂的「需要」和「活动」的时间却只有 0.7%。这个比例的差距实在非常大。

默想:
弟兄姐妹,这一生七十年的日子里面,难道就亲像上面的时间的分配那样的过日子吗?这样那有什么意义呢?究竟怎么用才是有价值的呢?

祷告:
赐给我们生命的上帝,求祢指教我们如何数算自己的日子。我们的人生是又苦又短,我们的心又是被工作、欲望、理想和需要等占有了我们。直到走到人生的尽头才发觉到一生的劳碌所带来的,也只是一声叹息,都是虚空。求主帮助我们,有智慧的心,知道在祢的面前谦卑、敬畏、事奉祢。在这个短暂的人生活得更加有意义,也得着永恒的盼望。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考资料,语音小品 12/27)