2022年6月25日-依靠圣灵,结出圣灵的果子。

种瓜得瓜

经文:
加拉太书 6:7-8
不要自欺、神是轻慢不得的,人种的是什么、收的也是什么。顺着情欲撒种的、必从情欲收败坏,顺着圣灵撒种的、必从圣灵收永生。

故事:
有一个寓言的故事,说到一位姊妹梦见自己走进一家新开的商店。柜台后面站着的老板竟然是一位天使。姊妹兴奋的问:「您都卖什么呢?」天使回答:「你心中所想要一切的东西。」姊妹真有一点不相信自己的耳朵,然后决定要一些人心最渴望的:「我要买平安,我要买爱、快乐、智慧和刚强。」

她想了一下又补了一句话:「不只是为我,也为我所有家里的人都要买这一些。现在可以提货了吗?」天使笑笑的说:「姊妹,我想你弄错了,我们这里不卖果子,只卖种子。」

默想:
弟兄姐妹,你种的是什么,收的就是什么,要怎样收获就先怎样来栽种。上帝欢喜我们和祂同工,撒下信心的种子,必收到信心的果效。勤劳撒好的种子,必收获丰富。

祷告:
亲爱的天父,祢要我们听从祢的话,遵行祢的道,免得我们掉落在撒旦的陷阱中。祢说人种的是什么、收的也是什么。求祢帮助我们,不轻易灰心丧志,只要专心信靠,顺从祢的旨意,祢就是我们的力量。

要尽心竭力,不要懒惰,因为少种的就少收,多种的就多收。我们若顺着圣灵服事,就能够结出圣灵的果子,荣耀上帝,对人有益处。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考资料: 心灵驿站2第61页)