2022年6月26日-有主同在,主必保护。

上帝必保护

经文:
希伯来书 12:11
凡管教的事、当时不觉得快乐、反觉得愁苦,后来却为那经练过的人、结出平安的果子、就是义。

故事:
在建筑一所大教堂的时候,有一位出名的画家在教堂的顶上画了一个圣象。快完成的时候,他非常满意自己的工作,便先来欣赏一下。他在搭成的木架顶上向后退了几步,想从更加远看更清楚,那里知道他忘记了他这个板是非常狭和小。

当他一只脚退到板边的时候,若再退一步,他就会跌下去。正在这个千钧一发之际。在旁边的这个画家看到,他不敢招呼他,怕他一喊会使这个画家受惊跌下去。

他非常敏捷的拿起了一桶漆拔上那个画好的画象。画家赶紧向前来责问他的助手。这位助手画家说:「我这样毁坏你的杰作,乃为要救你一条命,请看!你刚才所处的位置是何等的危险呀!」

默想:
弟兄姐妹,上帝为了要保护我们,有时候会毁坏了我们所做的事,我们当时会不高兴,但事后必能够体会到那个是上帝的保守。

祷告:
爱我们的天父上帝,祢所做的一切的事都是美好的,也都是跟我们有益处的。虽然有时候我们不明白什么意思,但祢的意念高过我们的意念,祢的道路高过我们的道路。

主啊!当我们处在隐藏着危机的环境中,求祢保护我们,当我们做错事时,求祢管教,引领我们回头。我们愿意顺服祢的心意,凡事谢恩。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考资料:网上的草之家)