2022年7月12日-有主的话语洁净我们的心思行为

面对诽谤

经文:
彼得前书 3:9
不以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福,因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。

故事:
有一位哲学大师,曾经一段时期经常受到一个狂徒的嫉妒和谩骂。对此,这位大师一直心平气和,静静不出声。一天,那个人骂累了,大师笑笑的走过去问:「朋友,当一个人送东西给你,你不接受,那么这个东西是属于什么人的呢?」这个人联想都没想的说:「当然是送的人自己的啦。」大师说:「这样就对了,到今天为止,你一直在骂,如果我不接受你的谩骂,那么谩骂不是属于你自己的?」那个人听了无话可说,从此以后他不再骂了。

默想:
弟兄姐妹,生活中有时候难免会遭受到恶意的诽谤、谩骂和攻击。有智慧的应对,或是采取不出声,避免以恶报恶,乃是明智的办法。

祷告:
亲爱的天父上帝,感谢祢赐给我们祢的话语。做我们生命的指南,指引我们遵行祢的道,活出丰盛的生命。我们每一天都要面对到许多人际的关系,也很容易在言语上跌倒。求主帮助我们,有属灵的智慧和忍耐。遇到有人的批评、辱骂或攻击,我们都能够克制自己的言语,不以辱骂还辱骂,反过来祝福。因为我们本是为这蒙召的,活出得胜的生活。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考资科: 说地谈天第6页)