2022年7月15日-领受主的托付,完成使命。

领人归主

经文:
哥林多前书 9:23
凡我所行的都是为福音的缘故、为要与人同得这福音的好处。

故事:
有一个故事在旅店里,有一位存心刁难的客人。在客房里按门铃呼叫服务生。服务生赶紧出现说:「先生,你需要什么服务吗?」客人说:「我不需要,我只是试试你们的门铃灵不灵。」

隔了一会儿,客人再按电铃。服务生又很快敲门问道:「您有什么吩咐吗?」客人说:「没什么,我只是试试你的耳朵灵不灵。」不久,客人又按电铃。服务生随时出现:「您有什么事吗?」客人说;「没什么事,我只是试试你的两条腿灵不灵。 」

默想:
弟兄姐妹,面对着这样的人,或是你所带领信主的人,可能有时也好像这个房客一样,让你感觉到非常麻烦。甚至感觉到有一些吃力,但是为了主,或是为了福音的缘故,我们可以不怕麻烦,不怕辛苦的摆上自己,只希望有一个灵魂得救。

祷告:
慈爱的天父,祢爱世人,祢愿意万人都得救,祢不愿意一人沉沦。祢也托付给我们来传扬祢的爱和福音。虽然领人归主不容易,我们可能会遭受到拒绝或着受了刻意的为难。

我们需要努力和付上代价,但是为着福音的缘故,我们愿意靠着祢加给我们的力量,努力和坚持去做,求主帮助我们,能够领人归向祢。祷告是奉主耶穌基督的名,阿们。

(参考资料: 心灵驿站2第169页)