2022年8月31日-明白神的心意,感恩顺服主。

神的意念

经文: 
以赛亚书 55:9
天怎样高过地、照样我的道路、高过你们的道路、我的意念、高过你们的意念。

故事:
有一天,有一位女士看到一只鸟儿飞到她的窗边的低处筑巢。她很担心巢筑那么低,恐怕会有什么不测的事发生。她每一次看见小鸟儿很忙筑巢时,就会跟它说:「小鸟啊,筑高一点吧。」可是每一次都令她觉得失望又担忧。后来鸟巢终于筑成了,母鸟在其中生蛋,并且孵出小鸟儿。每早晨醒来,这位女士都会望望窗户,看看鸟儿还在吗。每当她看见母鸟带食物来喂小鸟的情景,都会让她非常开心。可是,有一天,当她醒来,发现窗上除了非常乱的鸟毛空空的没东西了。她说:「一定是昨晚猫来抓走了母鸟和小鸟了。」事实上,她如果早早拆掉这个鸟巢,虽然看似非常残忍,但可悲的事就不会发生了。

默想:
弟兄姐妹,神就是常常如此对待我们。常在事情还没发展到无法挽救之前,就先挪去某一些东西,可能当时我们很伤心、埋怨,但都是为了我们的好处。

祷告:
爱我们的天父,祢是无所不知的上帝。祢知晓我们的一切,包括未来将会发生在我们身上的事,无论祸福,祢都顾念和保守。虽然我们不能明白祢的心思和作为。求祢提醒我们,祢的意念高过我们的意念,祢的道路高过我们的道路。求祢帮助我们存感恩的心,信靠順服,最后必得知道祢的美好旨意。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考资料:网上喻道故事)