2022年9月17日-遵行主的吩咐,使父母欢心快乐。

儿子的样式

经文:
箴言 23:25
你要使父母欢喜,使生你的快乐。

故事:
有一位很有学问的大师和三位母亲在一起喝彩聊天,她们分别谈起自己的儿子。第一位母亲的说:「我的儿子比其他的孩子更身手灵巧。」第二位母亲说:「我儿子唱起歌来无人能够相比。」第三位母亲不好意思的说:「我的儿子非常平凡,没有什么值得夸耀的天赋。」不久之后,三个母亲各自去提着一个非常重的水桶,要回去村里准备做饭招待这个大师。三个儿子都跑出来迎接他们的母亲。第一个儿子连翻几个筋斗,让大家很欢喜喝彩。第二个儿子出来唱了非常好听的歌,让人非常沉醉在其中。只有第三个儿子默默的跑到母亲的跟前,替她将那个桶水提起来。三个母亲就问大师:「你觉得我们的儿子怎么样呢?」老人回答说:「你们的儿子,我只看到最后一个才像儿子。」

默想:
弟兄姐妹,对于尊敬长辈和孝顺父母的态度,不应该只有看外表花俏的言行,还必须要有真正爱的行动。

祷告:
我们在天上的天父,我们为天下的母亲祷告,她们无私的母爱,劳心劳力的养育孩子。求祢赐福给母亲们,有健康、平安和喜乐。也为所有做孩子的祷告,求祢帮助他们遵守教导,孝顺父母,有实际的行动表达爱心,让父母欢喜,因为这也是祢吩咐和喜悦的,祢还要赐福凡遵行的人。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考资料: 说地谈天第182页)