2022年10月18日-有智慧宣扬主的爱

传福音

经文:
歌罗西书 1:28
我们传扬他、是用诸般的智慧、劝戒各人、教导各人,要把各人在基督里完完全全的引到神面前。

故事:
有一位爱狗的人,常常以大量的鱼油喂他这些名种的狗。因为有人说这种深海鱼油对狗儿的发育有很大的帮助。他每一天都将狗抓来,用他的双膝夹紧狗头,勉强它开大口,然后对准喉咙灌进鱼油。有一天,狗儿大力的挣扎,挣扎出主人的双膝,鱼油也酒到满地上。这的人生气的时候,却看到这个狗儿自己转过身来,静静的舔食这个汤匙。此时他才明白,发现到狗所以的抗拒不是不爱鱼油,而是他喂它吃鱼油的方法。

默想:
弟兄姐妹,我们常以理所当然的方法传福音,以为只有这种方法才是最有效的。试试换另外一个的角度,用对方的心情去思想,你可以找到更加有效的方法。

祷告:
亲爱的天父,感谢祢深深知道我们世人,虽然祢愿意万人归向祢,但祢也给世人有自由的意志,不愿用勉强的方法。求主赐给我们有诸般的智慧,知道如何向不同的人,以不同的方法来传讲救恩的好消息。求圣灵做感动的工作,让很多人愿意接受福音。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考资料: 心灵驿站2 第313 页)