2022年11月15日-亲近主,得丰盛的生命。

贫苦的富贵人

经文:
马太福音 16:26
人若賺得全世界、赔上自己的生命、有什么益处呢,人还能拿什么换生命呢。

故事:
有一个贫穷人捡到一个魔术袋,上面写着:「这个袋里面有永远拿不完的金币。但在你开始要用钱的时候,必须先将这个袋扔掉。」于是,他即刻伸手进去袋里淘出很多金币。掏了整个晚上,金币已经一大堆了。他想:「啊,这些钱已经够我用一世人。」隔天,他肚子很饿,他想要用这些钱之前,必须是要将这个袋扔掉,就说:「我才不会这么傻,这样的袋子怎能能够随便扔掉呢?」于是,他又掏啊掏。日子一天一天的过去,他完全可以去买吃的、买房、买车。可是,他还是说:「等钱再多一些。」金币快要堆满整间屋子了。而他自己已经是越来越瘦又软弱,可是他却是还是用抖着手的去掏那金币出来,直到掏到他虛弱到他动也不会动了。

默想:
弟兄姐妹,在贪心的人的字典里,永远是不「知足」。可是,失去了生命,这一切又有什么意义呢?我们思想你认为生命中最重要的是什么呢?

祷告:
亲爱的天父上帝,人活着不能没钱,但钱却不是万能,也不能满足我们的心灵。感谢祢的话语提醒我们,人若賺了全世界,却赔上了生命,有什么益处呢?求主帮助我们,看重内心所需要的平安喜乐,是金钱买不到的。唯有追求在祢的里面永恒的生命,我们的人生才有希望、有价值。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考资料: 网上心声心诗5/7)