2023年05月06日-靠着耶稣,认定人生的方向和目标。

走错方向

经文:
约翰福音 14:6
耶稣说,我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。

故事:
在中国战国时代,魏王想要攻打赵国,但赵国并不是软弱的小国。若是进攻不利,反过来会削弱了魏国。因此,有一 位大臣向魏王说了一个比喻。他说:「我遇到一位男子,正赶着车向北走,但他却跟我说他要去楚国。我提醒他,应该是向南走才对。那位男子却说,我的马是千里好马。我说,马是好,可是你弄错了方向。那位男子又说, 我带够了旅费。我说,旅费是够,可是方向却走相反了。但那位男子还是强调,他的马是御马,它的技术超高。这名男子是具备了所有的条件,可是楚国是在南边,他却向北走,方向完全错误。因此,不管他的条件多好,若不掉转方向,只会离开目标越来越远。」

默想:
弟兄姐妹,面对着人生重要的选择,你是不是弄清楚了方向呢?也许你具备了一切优势,可是内心真正的目标是什么呢?不要等到越走越远,越来越老的时候,才发觉到失去的,竟然是你自己本来所拥有的。

祷告:
爱我们的天父上帝,在我们的人生路途中,常常都会面对着选择的时刻。很多时候我们也不知道如何选择。求主赐给我们智慧,能够明白上帝的心意,认定方向和目标,做对的选择。主啊, 祢是我们的道路、真理和生命。祢就是我们生命的指路牌,是我们的动力。求祢带领我们走在永生的道上,能够到达天父为我们预备的天家,永远与天父同在。祷告奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考资料: 蒲公英双月刊99期第27页)