2023年09月28日-与主亲近,心里充满喜乐平安。

三个枕头

经文:
加拉太书 6:9
我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。

故事:
有一个穷寡妇,她的眼睛不好,快要完全瞎眼了,又有病在身体上,常倒在床上,不能起来走远路。但是,她总是充满喜乐。牧师去探访她说:「姐妹,你真是辛苦哦!怎么还能够这样喜乐呢?」那个穷寡妇说:「牧师,因为我有三个舒服的枕头。」牧师问:「你怎么需要三个枕头呢?」穷寡妇回答:「牧师,这三个枕头还有它的名啊!第一个叫著【神都会知】祂全知道。第二个是【神的全爱】,祂全然爱我。第三个是【神的全能】,祂完全能够帮助我。牧师,我虽不知道明天如何,但是我知道谁牵着我的手。每一个黑暗的晚上,虽说是很恐怖,但是必定有光明的早上来到。人生的狂风暴雨,虽是可怕、难以抵挡,但是必有晴天。所以,我不灰心。」

默想:
弟兄姐妹,你心里有喜乐吗?还是你生活在压力,有很多的烦恼、埋怨和怒气呢?全知、全爱和全能的上帝可以为你挡风遮雨,挪去你的烦恼。

祷告:
无所不知、无所不能的父上帝,我们感谢祢。因祢爱我们,无所不在的陪伴我们,看顾我们。虽然前面的日子我们不知晓,会有黑暗,道路会崎岖不平,但有祢与我们同在,我们就不害怕,因为祢是我们随时的帮助。求主让我们有全然的信心依靠祢,完全依靠祢做我们的救主。祷告是奉主耶稣基督的名,阿们。

(参考资料: 精编喻道故事第157页)